Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей
15 минут
4 порций
Ингредиенты:
1 багет; 100 г голубого сыра Galbani; 2 груши; 1/3 стакана грецких орехов; 2 ст. л меда;
Оливковое масло; Соль
Инструкция по приготовлению:
1 Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
2 Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
3 Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
4 Груши нарежьте тонкими ломтиками.
5 Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!