Томатное ризотто со страчателлой
N минут
3 порции
Ингредиенты:
Бульон овощной 500 г; Пюре томатное 280 г; Сыр Страчателла Galbani 52% 200 г; Рис арборио 180 г; Вино белое 125 г; Лук репчатый 75 г; Масло кислосливочное несоленое President 82% 60 г; Масло оливковое 50 г; Сыр пармезан тертый 45 г; Помидоры черри 5 г; Чеснок 5 г; Базилик свежий для украшения 5 г; Соль, перец 3–5 г; Тимьян 2 г.
Инструкция по приготовлению:
1 Раскалить оливковое масло в толстодонном сотейнике. Добавить тимьян, чеснок,
посолить, поперчить и готовить 30 секунд. Удалить тимьян и чеснок. Положить
измельченный лук и обжарить до прозрачности.
2 Добавить рис и готовить еще 40 секунд. Влить вино и готовить почти до полного
выпаривания.
3 Постепенно ввести бульон и отварить рис до полуготовности. Добавить томатное
пюре и готовить 4 минуты.
4 Ввести сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и пармезан.
При необходимости отрегулировать консистенцию ризотто бульоном.
5 Добавить страчателлу и тщательно перемешать.
Сборка:
6 Ризотто выложить на тарелку. Украсить базиликом и черри